script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Каталог » Овсяное печенье

Найди свою цену:

 

Овсяное печенье


Овсяное печенье


Просмотров: 750

Дата: Пятница, 03 Июня 2011

Отличное дополнение к чашке кофе

Вам потребуется:

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка ванилина
1 ст. л. (15 мл) молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
2 щепотки соли
1/2 стакана изюма
1 ч. л. натертой лимонной цедры


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.


 

3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

 

4. В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
5. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.


 

6. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

 

7. Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

 

8. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. 

 

Рецепт овсяного печенья на сайте Relax.UA


© ShopOS Скрипты интернет-магазина